bokee.net

演艺经纪人博客

正文 更多文章

著名钢琴家尚•马龙

★全球超过500万张专辑销售量   

200场巡回演奏会

 

------被当代乐迷称为新世纪十大音乐大师(包括雅尼、尚·马龙、喜多郎、范吉利斯、乔治·温斯顿等等)之一,新世纪钢琴至尊之称!中央电视台对他进行过四次新闻及专题报道。

技巧不是音乐的全部,音乐家应该把人的活力与个性色彩融入到技巧当中,这样的音乐才能表达音乐家的真实感情,调动现场的气氛,尚马龙真正作到了这一点。音乐是世界通用的语言,尚马龙希望自己的音乐能进入听众的内心世界。”

杭州华艺文化艺术有限公司

   

 广:·马龙来自比利时音乐王国;毕业于柏克莱大学音乐学院;在欧洲享有盛誉的流行钢琴家;他的拥护者遍及北欧、意大利、北美、日本、新加坡、台湾。

创:在他二十几年的音乐创作生涯创作了十余张CD:《真心日记》、《海底之心》、《真爱传奇》、《Piano & Sea》、《Ruisseaux Des Fagnes》等等。这些专集CD出版发行至全世界,充分体现了他超常的音乐天赋和对乐曲的内涵非凡感悟力。

精:他的每次演奏都能把乐曲的精髓演绎得淋漓尽致, 使观众如痴如醉,得到最完美的艺术享受。

可以说 他拥有理查德·克莱德曼的时尚……

他拥有艾尔顿·约翰的华丽……

他是用琴键书写美好的诗人

他是自弹自唱的乐行者

独特魅力

·马龙的钢琴具有难以捉摸又令人在瞬间入迷特质,既有古典的庄重、又有新世纪乐风的人情味,从他率直的落键更透露男性内敛的柔情。他的演奏风格同时受到[德布西(Debussy)]这位革新派古典名家的影响极深,所以在他的演奏里不乏有七和弦与九和弦的装饰音出现,在某些精彩的乐段中尤其突出,使他的演奏显的炫丽无比。尚·马龙从不对任何乐派靠拢或怀有偏见,他认为[心]

才是音乐真正的主人,在演奏会中,可以领教这位身怀学院派技巧的钢琴名家,用音乐和他的听众交心。

·马龙在世界各地拥有众多的乐迷,在他们心目中尚·马龙是一位拥有着与雅尼、班德瑞同样号召力的艺人,在国内的音乐网站内也有众多乐迷。有乐迷评价他的钢琴曲能够让人走进内心的平静,如诗一般柔滑、如水一般清纯。

我们相信这样一位优秀的音乐诗人是绝对值得担推介和欣赏,而且基于唱片市场的考虑,此次演出的尚·马龙经纪公司拿出了较低的价格开拓亚洲市场。

                来,让我们共同走进尚·马龙先生的钢琴世界,享受都市烦杂之外的宁静吧!

 

部分演奏曲目及介绍

1、海洋风光

尚·马龙先生96年首张专辑《真心日记》中的一首钢琴独奏曲目。灵感来自在比利时海岸的一次度假。

2、欢乐嘉年华

同样也是灵感来自于比利时东部嘉年华会的一首钢琴独奏曲。收录于《真爱传奇》。

3、km  53

2001年,尚·马龙先生既作为钢琴家又作为作曲者发行了第三张专辑《航行》,这是其中的一首独奏曲,灵感来源于尚·马龙先生当时旅行中的种种小事。

4、为了她

5、雷斯伊萨布里斯

在法国南部一个名叫雷斯伊萨布里斯的小城里写成的曲目。2000年夏天,尚·马龙先生在那里度假并写成了他的专辑《航行》。

6、夜晚的列车

7、火精灵

火精灵是一种能够在池塘发现的,行动非常快的小动物。这首曲目和火精灵一样灵活婉转。收录于专辑《航行》。

9、甜蜜的安慰

Fats Waller写的一首爵士乐。尚·马龙先生非常喜爱这首曲目。

10、布鲁塞尔

11、海滨

12、列车

13、刚果河  讲述的刚果的故事。

 

此外还将演奏五首著名的中国歌曲:梁祝茉莉花,月亮代表我的心,老鼠爱大米和军港之夜。

对尚·马龙弹奏中国歌曲的报道

琴键连着心弦,音符撞击心灵,观众不时报以阵阵掌声。当他演奏中国乐曲《老鼠爱大米》、《月亮代表我的心》时,全场共鸣,低声唱和。(来自浙江丽水日报20050526报道

  尤其是当他弹到《老鼠爱大米》时,通过翻译告诉观众这首歌的词他不太会唱,并用中文说自己不会唱,要求台下小朋友齐声为他伴唱。台下的气氛一下格外热烈,剧场观众席中立刻响起甜甜的童音合唱,听歌声真像是经过多少次的排练,整齐,认真。一时间令人仿佛走进了音乐课堂,台上弹琴的是风趣的老师,台下齐唱的是守纪律的学生,孩子们把一首平时也许并没有认真唱过的《老鼠爱大米》唱得声情并茂。最后,尚·马龙也用中文加入了合唱的声音中我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米(来自安徽合肥晚报2005730报道)

整场钢琴音乐会的最高潮出现在上半场即将结束时, 5名琴童和小提琴手与尚·马龙共同演绎了中国经典名曲《梁祝》。5名琴童与尚·马龙天衣无缝的配合,加上悠扬的小提琴声使得这首曲目显得愈加凄美,曲终时全场掌声经久不息。尚·马龙也被义乌人的热情所感动,晚上9时许,当主持人宣布音乐会结束时,他夺过话筒主动加奏了一曲,台下如痴如醉。
  
真不愧是新世纪十大钢琴大师之一,就是不一般!台下一位自称是音乐迷的刘先生感叹道。尚·马龙精心准备的曲目引起了老少乐迷的共鸣,在他指尖流淌出的每个音符在观众听来都是如此亲切,似乎让每个人都找回了记忆中的好时光。(来自浙江金华新闻网2005531报道)

 

 

对尚·马龙的评价(Jean-Francois MALJEAN)

新世纪十大音乐大师之一

尚·马龙被当代乐迷称为新世纪十大音乐大师之一,包括雅尼,尚·马龙,范吉利斯,喜多郎,乔治•温斯顿,等等! 在班得瑞第7张专辑《梦花园》,邀集当代最具代表性的10位新世纪大师的旷世名曲,包括尚马龙、喜多郎为电影「宋家王朝」制作的千万配乐《The Song Sisters》、更有乔治温斯顿、范吉利斯、雅尼等当代风云名曲。

· 马龙出版过几十张 CD ,被称为比利时音乐巨匠

比利时钢琴音乐巨匠尚·马龙,已经出了很多专集,如《海洋之心》、《真爱日记》、《寂寞男人心》、《尚·马龙的音乐时光剪影》等共有几十张之多,更以傲人的销售成绩纵横新世纪钢琴界。在美国办过15场巡回演奏会。广受世界钢琴爱好者的欢迎。

·马龙被称为:新世纪钢琴至尊

每一段爱情,都有最刻骨铭心的回忆……,当再次听到这首歌,你是否会想起当年的甜蜜、懊悔、等待,而热了眼眶。来自比利时的钢琴大师尚.·马龙,虽是古典钢琴出身,却在新世纪乐坛闯下一片天,他心细如丝的戏剧桥段,称他为新世纪钢琴至尊一点也不为过;已经发行过数张专辑的他,早已建立相当不错的名声,这次一改以往的选曲概念,大胆尝试流行乐曲,以新世纪风格呈现,为他的演奏生涯迈进一大步。这一次他将带领你穿越时光燧道,回味最熟悉的旋律。尚·马龙深具质感的演奏功力,弹指之间的内敛柔情,每个音符都找回了记忆中的温度和味道。

古典钢琴出身  大胆尝试流行乐曲

尚·马龙的音乐除却钢琴弦音之美,只有纯粹洗链的技法!

 

分享到:

上一篇:瑞典钢琴家马丁•斯图福

下一篇:德国行星B经典爵士乐团