bokee.net

演艺经纪人博客

正文 更多文章

瑞典钢琴家马丁•斯图福

 

 

     瑞典钢琴家马丁·斯图福

 

 

         演出档期:59日——521

                     

                                     杭州华艺文化艺术有限公司

 

 

 

多变的钢琴家:钢琴家马丁·斯图福被誉为瑞典当代音乐家中最多才多艺和追求风格多变的艺术家。他除了表演钢琴独奏之外,还擅长协奏曲独奏、同时他还花了大量时间来探索室内乐合奏新模式。

马丁·斯图福个人简表

1979年,他出生在瑞士,4岁的时候由于受到教堂风琴手的祖父的激发开始练习钢琴,马丁斯图福曾在斯德哥尔摩皇家音乐学院和英国伦敦乔凯音乐学院及戏剧学院学习。 一直以来他师从于享有盛名的斯德哥尔摩Esther Bodin-Karpe Stefan Bojsten、伦墩的Paul RobertsRonan O’Hora

11岁的时候马丁便定期开音乐会,曾多年参加巡回演出足迹遍及北欧、英国和欧洲大陆。近年来他的精彩演出主要包括钢琴独奏、室内乐演奏。表演场地主要在斯德哥尔摩和瑞典以及伦敦赛尔室巴比肯音乐厅、皇家节日音乐厅、格蒙音乐厅,阿姆斯特丹音乐厅和布鲁塞尔艺术宫。 此外,马丁还经常应邀于瑞典和英国乐团担任钢琴独奏,例如英国新伦敦交响乐团、瑞典赫尔辛堡瑞典电台交响乐团。 他的演出,已经遍布到美国及欧洲各地,并且频繁出现在北欧电视台。

艺术殊荣:

马丁是一个在钢琴比赛中相当成功的钢琴家,1999年在瑞典的钢琴比赛中、2002年英国雅马哈比赛中,以及2002 Malmö Nordic ‘Blüthner’的钢琴比赛中马丁均获得了冠军。还获得了2004John Ogdon奖、和2005年特伦斯奖。此外甚至获得了瑞士皇家音乐艺术学院的支持,他的音乐已经成为瑞典的收音机、电视、CD的标签,并且一直被反复的刻录! 

 

  音乐成就

1999年瑞典钢琴比赛一等奖

2002年英国雅马哈比赛冠军

2004年被获得约翰·戈顿音乐大奖

20063

因为先前表演贝多芬曲目受到英国一流的电台录音的采访

20067

马丁已成为斯堪的纳维亚国家的音乐代表

 

 

 

 

 

 

 

曲目单

 

贝多芬 — C小调第八号钢琴奏鸣曲《悲怆》Op.13

 

拉赫玛尼诺夫 — 音画练习曲集No.1, 2, 5 & 9,作品Op.39

 

中场休息

 

施丹哈默  A大调奏鸣曲Op.12

 

拉威尔 — 圆舞曲

 

* 实际曲目根据当晚演出为准

 

分享到:

上一篇:古典音乐马克•拉提墨

下一篇:著名钢琴家尚•马龙