bokee.net

演艺经纪人博客

正文 更多文章

古典音乐马克•拉提墨

世界最著名古典、爵士大师之一  

       

世界最顶级的爵士钢琴演奏家

全球爵士唱片发行辐射近30个国家 

      

巡回演奏会多达300

                                     

 

  

英国听众最多、最受欢迎的古典音乐家——

演出档期4526日;6147510425

                

                   马克·拉提墨的音乐理念

演绎像风景一般宽广的音乐

“音乐是世界通用的语言,马克·拉提墨希望自己的音乐能进入听众的内心世界” ,技巧不是音乐的全部,音乐家应该把人的活力与个性色彩融入到技巧当中,这样的音乐才能表达音乐家的真实感情,调动现场的气氛,马克·拉提墨就是一个典型的实例。”

马克·拉提墨的艺术生涯

伟大的约翰·奥格登是他的老师,也是他的亲密朋友。

马克·拉提墨运用当代的爵士乐、古典乐和先锋音乐灌录了令人惊讶的唱片。凭借唯美的、独创的、前卫的表演风格及其他多变的表演形式,参加了300多场包括索布吉、霍尼格以及他个人演奏会在内的首场公演。他经常参与其他艺术形式的工作,包括为舞蹈、电影和动画片配乐,而这些通常都是BBC和英国皇家艺术学会支持或委托的。

2003年,闻名于世的皇家艺术学院因他完美的即兴现场演出,以及古典音乐和即兴创作音乐,而授予他独创艺术奖。他为英国电影和电视艺术学院的配乐战胜了动画制作大师杰纳尔德·克恩。

近期荣誉:包括了为歌剧《歌舞女神》作曲,和以全新的爵士乐方式演绎巴克、珍提勒、李格第、拉威尔、瑞奇等名家的作品,并运用了巴洛克、浪漫主义、2021世纪的古典主义为伽达尼亚主演的阿西利亚之雾的现代舞、西班牙短篇、13世纪的古竞技场即兴创作乐曲。

他还为一些世界闻名的音乐家工作过,包括阿德里安·鲍尔特爵士,瑟尔吉乌·塞利毕达克,斯坦·盖茨,查尔斯·葛罗夫斯爵士,伊利莎白·哈伍德,约翰·丹克伍斯和茱丽亚·洛埃·韦伯等著名音乐家。同时他的现场表演和CD发行辐射了多达28个国家,风靡了中国、日本、美国、南非和欧洲的大部分国家。同时他灌制了多张热卖的爵士唱片,也灌录了一些体现智慧,回归自然的,反朴归真的古典钢琴曲目。

英国听众最多的古典音乐家:最引人注目的是他第一张现场唱片,主要录制了圣梵伦泰·阿尔肯的个人钢琴演奏会和为马克思·里杰量身定做的以巴克和德拉曼的理论为指导的各种各样的赋格曲。2005年春,他一跃成为了英国听众最多的古典音乐家。在他的个人音乐工作室中,也录制了有关肖邦、李斯特、理查德曼、拉威尔等名家的作品和先锋音乐派的即兴创作作品。

他对目前音乐创作领域过于狭隘的不满,驱使他继续探索音乐演绎的新道路,为开创表演和作曲的新局面而努力。

  

 

No.              Title                            Duration

1 Gone with the wind                          6:03

2 Ode to life                                        9:07

3 There is no greater love                   5:30                  

4  If I were a Bell                                 3:59 

5 Under Milk Chocolate                      7:06

6 Who's blues                                      6:58

7 There is no greater love                   5:30

8 Estate                                               4:31

9 Goodbye                                          0:40     

 

 

 

分享到:

上一篇:德国科恩室内乐团

下一篇:瑞典钢琴家马丁•斯图福