bokee.net

演艺经纪人博客

正文 更多文章

爱尔兰舞之魔力

精、旋:舞之魔力

 

两位世界冠军联袂演出

全欧已有超过一百万人次激情观看

 

 

 “奥地利从来没有过这样的演出!”

“掌声、欢呼声持续长达20分钟!”

“瑞典舞台上最伟大的舞蹈!”

“巴西疯狂了!全国有6千万人观看了演出的电视转播!”

演出档期:2007613日到630

 

 

爱尔兰舞蹈------一个伟大的迷

 

 

辉煌的历史:

在全世界,除了爱尔兰移民的后裔和一些专家,很少有人了解爱尔兰舞蹈。这一状况的改变,拜赐于“都柏林欧洲文化大奖赛”。在那里,人们看到了一段7分钟的表演“大河之舞”。舞蹈在电视上播出后,引起人们浓厚兴趣,并很快掀起前所未有的爱尔兰舞蹈热。几乎一夜之间,爱尔兰踢踏舞成为历史上最具娱乐性的舞蹈。在过去5年中,观看爱尔兰踢踏舞表演的观众人数远远超过了所有流行音乐会观众的总和。

历史名剧:  

《舞蹈之王》、《西区故事》

、《猫》、《歌剧魅影》。

名剧背景:都柏林演出之后,Michael Flatley带着他的名作《舞蹈之王》(Lord of the Dance)周游世界,“大河之舞”最终征服了百老汇,并在百老汇连续演出了很多年。拉斯维加斯甚至单独开辟了一个剧场,专门演出“舞蹈之王”。

被统称为“大河之舞”的爱尔兰踢踏舞,很快成为百老汇音乐剧的重要组成部分,史上最著名的作品《西区故事》(West Side Story)、《猫》(Cats)、《歌剧魅影》(Phantom of the Opera)等,都用最大篇幅展现了源自爱尔兰的踢踏舞。

随着Michael Flatley的退休,全球观众的注意力越来越集中到《舞之魔力》(Magic of the Dance)。该剧团一诞生,就大获成功,迄今已在全世界500多个城市登台演出。

舞之魔力篇

《舞之魔力》完美展现了踢踏舞的奔放魅力,既有爱尔兰传统风格的踢踏舞,也有美式的百老汇风格踢踏舞。剧中多次出现近乎疯狂般的高节奏舞蹈,神乎其技,令人眼花缭乱。

该剧演员阵容强大,几位主演曾经获得的各类奖项,合计超过100多次!

其编舞兼主演Michael Donellan,曾两度夺得世界踢踏舞大赛冠军,先后担任过《舞蹈之王》、百老汇“大河之舞”的男主角。主演Orla GriffinSven GottlicherColette DunneDavid MoorePeter Harding等均是各类大赛的长胜将军,是欧洲享有盛誉的踢踏舞高手。

《舞之魔力》讲述了一个浪漫感人的爱情故事,同时也反映了爱尔兰历史的重要一页。

《舞之魔力》的故事背景

20世纪初的都柏林,爱尔兰大地正经历着历史上著名的“土豆饥荒”年代,由于大饥荒和邪恶魔王的诅咒,人们的生活困苦不堪,纷纷逃离家园,移民到美洲大陆。尽管他们失去了财产、失去了家园,但没人能够夺走他们的音乐、他们的舞蹈以及他们对生活的热情憧憬。

在离开家园前的最后一次舞蹈聚会上,一对年轻人坠入爱河。在随后的大逃亡中,他们不幸走失,分别来到美洲大陆的不同地方。于是他们开始了长时间的相互寻找。他们的历程丰富多彩,所到之处充满了舞蹈。最后,他们终于用舞蹈驱散了象征着艰难与困苦的邪恶魔咒。

《舞之魔力》中的爱情故事,代表了全新爱尔兰的全新希望,而魔王则暗喻在爱尔兰大地肆虐了一个多世纪、夺走千百万生命的大饥荒。

爱尔兰的历史

爱尔兰,又被称作“绿色之岛”。1171年,英格兰国王亨利二世出兵将其征服。亨利八世登基后,爱尔兰民族与英格兰统治者之间的矛盾由于宗教差异而进一步加剧(爱尔兰人主要信奉天主教,英格兰人多信奉新教)。为巩固统治,“大不列颠王国”与爱尔兰合并成立了“大不列颠与爱尔兰联合王国”,新成立的王国规定,全国必须严格执行新教教规。文化上的压迫,导致爱尔兰人民的语言、传统濒临消亡。

1829年,经过长期抗争的爱尔兰人民,终于在Daniel O’Connell的领导下,赢得了在英国议会的代表权。1921年,爱尔兰人民经过多年武装斗争,终于成立了英国主权下的“爱尔兰自治区”。19481117,爱尔兰获得完全独立,正式脱离英联邦。1949418,爱尔兰共和国(Republic of Ireland)正式宣布成立。1973年,爱尔兰加入欧盟。

分享到:

上一篇:杭州华艺公司2007年项目介绍

下一篇:2007俄罗斯之梦